muito psicadélico ahaha obrigada pelos comentários, era mesmo delicioso, se quiseres arranjo-te a receita, claro! em relação ao projecto, eu faço parte do Centro de Artes Gastronómicas que agora tem a concessão do Mercado de Santa Clara e em alusão às Festas de Lisboa criámos um projecto relacionado com Lisboa e o seu símbolo, a alface. Durante um mês plantámos umas dezenas de alfaces e quando já estavam bem grandes e farfalhudas lol fizemos várias receitas com alface, workshops relacionados com o tema, cocktails, houve instalações artísticas, etc. Foi muito animado e o público era variadíssimo. Eu sou um bocado eco-friendly por isso gosto imenso destas coisas :) p.s. hoje comprei outra coisa da muji, damn...
ok eu peço à minha mãe! nop, sou totalmente alfacinha, mas vou mudar-me em breve... por acaso este projecto foi muito divulgado, apareceu no público, time out, no site das festas de lisboa... e o mercado esteve cheio os dias todos!
graças ao ipad assino imensas coisas por pouco, mas continuo a comprar a vogue, a monocle e a wallpaper porque adoro papel! ahah, por acaso fiz o secundario em ciencias mas agora estou a mudar de percurso... quanto à receita da Crostata:
100g manteiga 200g farinha 70g-100g açúcar 1 ovo 1 pitada de sal 1 casca de limao ralada 1 frasco de marmelada de maçã 1 ou 2 caixas de frutos silvestres
Deitar a farinha num recipiente grande (tigela gigante) e fazer um montinho com um furo no meio (tipo vulcão), derreter a manteiga e colocar no "vulcão" com todos os outros ingredientes, menos as frutas e a marmelada. Amassar tudo com um garfo com vigor (para não aquecer a massa com as mãos). Quando ficar homogénea, dividir em duas partes semelhantes e estender a maior em cima de farinha. Colocar a massa estendida na base de numa forma de tarte e fazer um rolo com a outra parte para fazer o rebordo, de maneira a que tenha a mesma altura que a forma. Unir a base e o rolo fazendo pressão com um garfo a toda a volta (guia-te pelas fotografias que eu pus, se reparares a massa do rebordo tem marcas de garfo). Deitar quanta marmelada de maçãs for preciso para encher a crostata (normalmente 1 frasco) (cuidado para não pores demasiada, a fruta fresca não pode ultrapassar muito a altura da crostata). Levar ao forno a 180º por 20/25min. Deixar arrefecer um pouco e aplicar a fruta fresca. Se tiver sobrado massa a fazer a base e o rebordo, faz bolachas e pões em cima da crostata (vê as fotografias.) Tadaaam!
5 comentários:
muito psicadélico ahaha
obrigada pelos comentários, era mesmo delicioso, se quiseres arranjo-te a receita, claro!
em relação ao projecto, eu faço parte do Centro de Artes Gastronómicas que agora tem a concessão do Mercado de Santa Clara e em alusão às Festas de Lisboa criámos um projecto relacionado com Lisboa e o seu símbolo, a alface. Durante um mês plantámos umas dezenas de alfaces e quando já estavam bem grandes e farfalhudas lol fizemos várias receitas com alface, workshops relacionados com o tema, cocktails, houve instalações artísticas, etc. Foi muito animado e o público era variadíssimo. Eu sou um bocado eco-friendly por isso gosto imenso destas coisas :)
p.s. hoje comprei outra coisa da muji, damn...
ok eu peço à minha mãe!
nop, sou totalmente alfacinha, mas vou mudar-me em breve...
por acaso este projecto foi muito divulgado, apareceu no público, time out, no site das festas de lisboa... e o mercado esteve cheio os dias todos!
tambem, com tanta coisa para fazer nesta cidade + o que cada um tem para fazer, é natural que escapem coisas... e a time out é tão boa, não é?
this is a really beautiful blog, i'm obsessed with the first picture!
xx http://highwaiisted.blogspot.com
graças ao ipad assino imensas coisas por pouco, mas continuo a comprar a vogue, a monocle e a wallpaper porque adoro papel!
ahah, por acaso fiz o secundario em ciencias mas agora estou a mudar de percurso...
quanto à receita da Crostata:
100g manteiga
200g farinha
70g-100g açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 casca de limao ralada
1 frasco de marmelada de maçã
1 ou 2 caixas de frutos silvestres
Deitar a farinha num recipiente grande (tigela gigante) e fazer um montinho com um furo no meio (tipo vulcão), derreter a manteiga e colocar no "vulcão" com todos os outros ingredientes, menos as frutas e a marmelada. Amassar tudo com um garfo com vigor (para não aquecer a massa com as mãos). Quando ficar homogénea, dividir em duas partes semelhantes e estender a maior em cima de farinha. Colocar a massa estendida na base de numa forma de tarte e fazer um rolo com a outra parte para fazer o rebordo, de maneira a que tenha a mesma altura que a forma. Unir a base e o rolo fazendo pressão com um garfo a toda a volta (guia-te pelas fotografias que eu pus, se reparares a massa do rebordo tem marcas de garfo). Deitar quanta marmelada de maçãs for preciso para encher a crostata (normalmente 1 frasco) (cuidado para não pores demasiada, a fruta fresca não pode ultrapassar muito a altura da crostata).
Levar ao forno a 180º por 20/25min.
Deixar arrefecer um pouco e aplicar a fruta fresca.
Se tiver sobrado massa a fazer a base e o rebordo, faz bolachas e pões em cima da crostata (vê as fotografias.)
Tadaaam!
Enviar um comentário